Консультации / Педиатрия

Гигрома

Здравствуйте.Моей дочке 8лет .В 20 х числах декабря заметила у нее припухлость чуть ниже щиколотки . Не красная не болит при надавливании тоже не болит по крайней мере так говорит. Пошли к хирургу посмотрел сказал что это гигрома и она рассосётся . Выписал брекезу попить. Пошли к другому хирургу поставил тоже самое но сказал что нужна операция и дал направление на кучу анализов . Скажите есть ли другое консервативное лечение чтобы избежать операцию . Вроде не беспокоит ее . Спасибо .
Здравствуйте В отношении к гигромам у детей следует учитывать индивидуальные особенности, наличие жалоб. При отсутствии жалоб, маленьких размерах возможно наблюдение 1 раз в 6 мес При росте, болях - оперативное лечение с гистологическим исследованием.
Консультация врача педиатра на тему «Гигрома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 января
О консультанте
Специализация
Подробности

Детский хирург. Сфера профессиональных интересов: патологии, требующие оперативного лечения (новообразования кожи, подкожной клетчатки и опорно-двигательного аппарата); воспаления, синехии крайней плоти, водянка, грыжи, варикоцеле, гипоспадия, обрезание. 

Задать вопрос