Консультации / Травматология и ортопедия

Хлыстовая травма из-за падения

обрый день! Вчера получил хлыстовую травму шеи из за падения, въехал в яму на ватрушке и резко вылетел спиной назад. В шее ОТЧЁТЛИВО ЧТО-ТО ХРУСТНУЛО(что это?). Сегодня был в травме, рентген показал здоровые позвонки и всё прочее хорошее, но в интернете я почитал, что отсутствие изменений на рентгенограммах не исключает повреждения капсул межпозвонковых суставов и суставных хрящей, наличия гемартроза, отрыва дисков от концевых пластин позвонков, разрыва мышц или связок. Собственно, в тренажерном зале я не первый год и у меня мощный спинной корсет. Шеей могу свободно крутить в любых положениях ,но немного тянет и есть дискомфорт небольшой в правом боку шеи (при наклоне головы вбок ощущается, что растянуты мышцы и боль есть), дискомфорт ощущается в месте прикрепления шеи к телу (мышцы трапеции). Жалобы на небольшую слабость, небольшое головокружение, и главное, именно после пробуждения через день у меня онемевший мизинец на правой руке, и я уверен, что не мог отлежать его, рука просто лежит на кровати. Врач сказал, что раз так хорошо двигаю шеей - ничего серьезного, поставил диагноз растяжения мышц шеи, прописал мидокалм и мазь капсикам, и сказал ждать 2 недели. Вопрос: Стоит ли мне самому делать мрт, потому что я боюсь грыж и прочих радостей? С чем связаны небольшая слабость, головокружение и онемение мизинца после сна?
Здравствуйте! 1. Магнитно-резонансную томографию безусловно выполнить стоит, после чего, с результатами повторно проконсультироваться с травматологам-ортопедом. 2. Слабость, головокружение и онемение мизинца может быть напрямую связана с повреждением связочного аппарата шейного отдела позвоночника. Будьте здоровы!
Консультация врача травматолога на тему «Хлыстовая травма из-за падения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 января
О консультанте
Подробности

Врач травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории.  Опыт работы более 10 лет.

Задать вопрос