Консультации / Урология

Осложнение после удаления спаек на головке члена

Добрый день. 6 числа ходил на прием к урологу, хотел проконсультироваться по поводу проведения обрезания (у меня были небольшие спайки кожи с головкой члена с двух сторон + возникло слипание посередине). Доктор сделал механическое отделение спаек руками. Сказал, что мне самому надо отделить кожу с торца головки по кругу и как можно чаще дезинфицировать раны раствором из марганцовки. Согласно рекомендациям делаю ванночки из марганцовки по 5 раз в день по 10 минут. Уже с первого дня появились кольцевой отек и отек в районе уздечки + появились выделения желтого цвета (см фото). Головка очень липкая, быстро прилипает к салфеткам. Температура 37 была только в первый день. По этой причине я не стал ничего отделять. На пятый день кольцевой отек стал чуть сильнее, а отек в районе уздечки спал. Как я понимаю, это не совсем нормальный процесс. Есть ли необходимость все-таки сделать обрезание?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. На данный момент обычная, которая постепенно должна пройти. Продолжайте рекомендации, а обрезание делать или нет, нужно решать после заживления
Станислав Олегович, большое спасибо за ответ.
Консультация врача уролога на тему «Осложнение после удаления спаек на головке члена» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач уролог-андролог, репродуктолог, кандидат медицинских наук.

Телефон для записи: +7 (812) 306-11-11.

Задать вопрос