Консультации / Кардиология

Желудочковая экстрасистолия

По результату Холтера было выявлено 6251 желудочковых экстрасистол,из них одиночных 5441,вставочных 69,тригеминия 10, квадригеминия 730.Также прошли обследование желудка,была отрыжка,тяжесть и ком в горле,выявили по УЗИ желудка гастрит,диоденогастральный рефлюкс. Начали лечить желудок. По сердцу назначили Сотагексал,стоит ли его пить при таком количестве экстрасистол?И есть ли взаимосвязь между отрыжка и и проблемами желудка с экстрасистолами?спасибо заранее за ответ!
Здравствуйте! Взаимосвязь может быть. Чтобы решить, стоит ли пить Сотагексал - нужно больше данных.
Извините пожалуйста,какие ещё данные нужны?есть УЗИ сердце,есть ЭКГ по холтеру,просто ЭКГ,анализ крови на разные анализы. Могу сфотографировать. По анализу крови сказали ,что все показатели в норме,в том числе и на электролиты мы сдавали Na,K,Ca,Mg
Да, сфотографируйте.
Прикладываю
Решение о приеме сотагексала должен принимать врач на очном приеме. Но по представленным данным - я бы не стала назначать.
Спасибо,и ещё вопрос,извините пожалуйста за надоедливость,такое количество экстрасистол опасно?что бы вы посоветовали с ними делать?что принимать?
Нет однозначного ответа. Зависит от типа экстрасистол, сопутствующей патологии, состояния сердца... У кого-то опасно 2000 экстрасистол, у другого и 10000 - не требует вмешательства. Все индивидуально.
Консультация врача кардиолога на тему «Желудочковая экстрасистолия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 января
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардилог, терапевт.

Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос