Консультации / Гематология

Тромбоз

Добрый день! После родов(30.10.2020) на узи обнаружили тромбоз параметральных вен, врач назначила клексан 3 мес и сдать очень много анализов,подскажите в данном случае действительно без уколов не обойтись и хороший ли это препарат? ( я на гв) Оправдано ли назначение такого количества анализов?нужны ли они все и помогут ли понять всю картину? Или некоторые из анализов бесполезны?(анализы,узи и Назначения прилагаю) По узи также нашли воспаление, сейчас принимаю по назначению гинеколога амоксиклав 1000 2 раза в день 5 дней
К вопросу приложено фото
да, после тромбоза параметриальных сосудов-применение НМГ группы эноксапарина оправдано, даже на фоне лактации.По объему лабораторных анализов-вопрос некорректный. Применение антибиотика амоксиклава-оправдано. Увы, пока нет клинических рекомендаций о безопансости применения оральных антикоагулянтов на офне лактации, но считается ( по личному опыту гемостазиологов), что применение аспиксабана(Эликвис 2,5мг/2 раза) или ривароксабана(Ксарелто 215мг/сутки) при кормлении грудью допустимо, их проникновение в грудное молоко-минимально и не может негативно отразиться на Вашем ребенке.
Консультация врачей гематологов на тему «Тромбоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 января 2021
О консультанте
Специализация
Подробности
