Консультации / Дерматология и косметология

аллергический дерматит

Добрый вечер! Месяц тому назад моя сестра / 49 лет/ покрасила волосы краской ПАЛЕТТ. До этого она ее не красилась.Через полчаса у нее началось удушье, она вся распухла, лицо, рот, нос, язык, спасла скорая помощь, ей поставили капельницу. Позавчера у нее опять все это повторилось, но уже без покраски волос, а просто так. Опять скорая, опять капельница. Ей сказали, что у нее аллергический дерматит, токсины какие-то в организме. Когда я спросила сестру, как у нее это удушье начинается, она рассказала, что сначала болит матка, потом живот, потом кишки, все это опухает, и под конец все на лице. И начинается удушье. Что это может быть? На нервной почве может быть все такое, меня очень интересует ответ на мой вопрос. Или все-таки это на самом деле аллергия.
Здравствуйте! Это называется отек Квинке. Нужно срочно!!!! обратиться к аллергологу для определния причины его возникновения. С уважением , Селютина Оксана Владимировна.
Консультация врача дерматолога на тему «аллергический дерматит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.