Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Возможно ли заражение бешенством

Здравствуйте. В июле месяце я уколол ногу колючкой в траве, а до этого там были бездомные собаки. Крови не было, но осталась маленькая рана. Месяцем позже соседская домашняя собака обтерлась об ноги, где была маленькая рана, был небольшой контакт, но она не кусала меня. Собака до сих пор жива, я ее вижу периодически. Прошло 5 месяцев после этого, но я беспокоюсь мог ли я заразиться вирусом бешенства в этих двух ситуациях, ведь бездомные собаки могли оставить слюну на колючках, а инкубационный период может быть год. Подскажите, пожалуйста, я мог заразиться вирусом бешенства в двух таких ситуациях, и нужно ли мне обратиться к врачу, чтобы делать прививки от бешенства?
Здравствуйте! риска нет. ничего не требуется
Здравствуйте. Ответьте ещё, пожалуйста, то есть мне не надо ехать в травмпункт за прививкой от бешенства? Когда я в июле уколося колючкой, то я в травмпункт не ходил, маленькая рана быстро зажила в сентябре и теперь ее нет. У меня часто бывает температура 37,2 и иногда болит голова. Можно ли сдать анализ крови на бешенство или ничего не нужно сдавать? Мне просто очень страшно, что я мог тогда заразиться.
не нужно. В доступности таких анаизов нет
Консультация врача инфекциониста на тему «Возможно ли заражение бешенством» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 января 2021 г.
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Задать вопрос