Консультации / Травматология и ортопедия

Боль в суставе после коронавируса

Здравствуйте! Переболела вирусной пневмонией на фоне ковид 19. Во время болезни начал болеть крестец и тазобедренный сустав справа. Болела довольно тяжело - 2 недели лежала, вставала только в туалет. Думала, боли от лежания. Сейчас чувствую себя нормально, много гуляю, дышу хорошо. Но боли не проходят. По интенсивности где-то 6 из 10. Жить можно, но неприятно. Также на бедре в районе сустава пропала чувствительность на коже (как пропадает после операцийхх). Подскажите, что можно предпринять?
Здравствуйте! Для начала необходимо выяснить причину данной симптоматики. Подобные симптомы могут быть обусловлены проблемами собственно в тазобедренных суставах и заболеванием поясничного отдела позвоночника ( проявившемся на фоне ковида). Также иногда подобная картина бывает при манифестации системной патологии. Для того, чтобы грамотно назначить лечение, нужно поставить точный диагноз. Необходимо пройти обследование: - рентгенография таза с тазобедренными суставами - магнитно-резонансная томография пояснично- крестцового отдела позвоночника - анализ крови на мочевую кислоту, ревматоидный фактор, АЦЦП (антитела к циклическому цитруллинированному пептиду) С результатами обследования обратитесь к травматологу-ортопеду. Мое мнение по результатам обследования можно получить в рамках данного сервиса, запросив повторную консультацию и "прикрепив" результаты. Будьте здоровы!
Консультация врача травматолога на тему «Боль в суставе после коронавируса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 января
О консультанте
Подробности

Врач травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории.  Опыт работы более 10 лет.

Задать вопрос