Консультации / Терапия

Зуд кожи и лимфоузлы

Здравствуйте,на протяжении 5 лет беспокоит кожный зуд(больше над лимфоузлами),увеличены все группы лимфоузлов до 1.5 см самые большие. Боли в шее с одной стороны.В крови лимфоциты 18 ,нейтрофилы 78.Все остальное в норме.Узи брюшной,кт органов грудной клетки,мрт головного мозга,узи лимфоузлов в норме(Не изменена структура),узи щит.жел.,все гормоны,биохимия,моча.Все анализы у врача дерматолога в норме(сказал не его)Беспокоит зуд без высыпаний и боли в лимфоузлах ,особенно в шее справа.Какие анализы еще можно сдать чтобы выявить причину кожного зуда?
Добрый день. Если все вышеперечисленные анализы в норме, то можно рассмотреть вариант психогенного зуда. Лимфоузлы часто увеличиваются на фоне расположенного рядом очага хронического инфекции (заболевания зубов, десен, слюнных желез, ЛОР-органов, позвоночника и так далее). Если структура не изменена - то ничего страшного в этом нет. В крови нужно рассматривать не процентные, а абсолютные цифры: если они у вас в норме, то опять же ничего страшного нет. Боль, возможно, что из-за миозита и/или остеохондроза шейного отдела позвоночника.
Консультация врача терапевта на тему «Зуд кожи и лимфоузлы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 января 2021
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос