Стоматология

Стоматология

Моему сыну 12 лет, он с 8 лет носит скобы. Зубы почти выровнились, но клыки никак не вылезут. Левый клык показался и ему есть место, а вот правый будет расти сверху, потому что нет шели между зубами. На последнем приеме на предложили удалить 14 здоровый зуд, чтобы клык опустиь и снова заказать аппарат для дальнешего выравнивания. Что вы посоветуете?
С учетом того, что за 4 года места по-прежнему нет, необходимо полное ортодонтическое лечение. Удаление 4х зубов опасно рецидивами, нестабильностью и сомнительной эстетикой (если удаляется 1 зуб). Также возможны в будущем проблемы с суставом. Поэтому только после полной диагностики и расчетов можно говорить о брекетах и удалениях. Лечение "на глаз" - на своих детях я бы не рекомендовал экспериментировать.
На мой вопрос, а это не опасно здоровый зуб удалять, врач ответила: нет, ради красоты можно пожертвовать одним зубом . Скажите, а какую диагностику нужно проводить и что значит полное ортодонтическое лечение?
Ничто в организме не случается само. Если зубы неровные, то есть на то причина. И она гораздо больше чем 1 зуб. Диагностика проводится для того, чтобы найти причину и устранить ее сначала, чтобы результат был стабильный и хороший. Жертва зубом ради красоты - это уже перебор... Врач вас надоумила удалить зуб? Или вы ее, наотрез отказываясь носить брекеты?
Нет, врач нам предложила либо брекеты надевать, либо удалить 1 зуб. Дело в том , что я не смогу заплатить такую сумму 13 тысяч и еще каждый прием в течение года около 2 тысяч. Поэтому она предложила такой вариант. Скажите, а после брекетов эмаль зубов не разрушается?
Лучше не делать ничего, чем "лишь бы что"
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-стоматолога на тему «Стоматология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тверская Медицинская Академия
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Растет ли коренной зуб у взрослых
Здраствуйте! У меня такая проблема, мне 18 лет, а у меня обнаружился молочный клык, он шатается, сделала рентген-под ним есть зачаток коренного, скажите пожалуйста установка брекетов для вытягивания коренного- это...
Кривые зубы
Здравствуйте! У меня очень кривые зубы, но так как корни очень длинные, стоматолог, которому я доверяю, отговорила меня ставить брекет-систему, так как ситуация с зубами может стать хуже. Коронки ставить...
Зубы
Я недавно заметила, что у меня один зуб ушёл во внутрь ,а другой рядом с ним наклонился...Вы можете посмотреть это на фотографиях..Это норма?Я могу это оставить или обязательно надо сделать...
Верно ли наклеен брекет
Лечу скученность зубов брекетами уже полгода. На верхней челюсти проблемной была двойка слева: торчала вперед. На втором месяце лечения мои идеально ровные единички поехали, одна из них (левая) будто бы...
Неправильный прикус
Примерно как долго займет лечение брекет-системами такой кривизны зубов? (год, два, три?) Заранее спасибо за ответ.
Прикус
Не подскажите какого рода у меня прикус и дорого ли обойдётся лечение?
Может ли капа сломать зуб
После брекетов носила капу около года, потом года полтора не носила. Последние 2 недели стала одевать капу. Сегодня прикусила зубом что-то твердое и отломился кончик переднего зуба. Может ли капа...
Здоровье Mail.Ru