Консультации / Болезни сосудов

Тромбоз подключичной вены

29 декабря отекла и слегка посинела рука, в зоне плеча появилась сосудистая ветка и стало видно Вены. 5 января на узи обнаружили тромбоз и госпитализировали в стационар. В стационаре делают уколы гепарина в живот 3 раза в день и колят капельницу 1 раз в день, завтра на 7 день меня выписывают из стационара. На 4 день лечения доктор провёл исследование узи -изменений нет. Сказал что буду лечится дома принимать ксарелто и носить рукав. Контроль через 3 месяца. Доктор говорит что возможно тромб полностью не рассосётся и я так и буду с этим жить. Но рукой ничего невозможно делать она сразу синеет и устаёт ужасно. Я очень переживаю, ведь мне не так много лет, 36.оцените пожалуйста адекватность терапии
К вопросу приложено фото
Добрый день! Обязательно приобретите и носите днем компрессионный рукав 2 класса компрессии одной из фирм ( Medi или Sigvaris) не менее 3 месяцев, ксарелто замените на прадакса 150 мг х 2 р/ д или эликвис 5 мг х 2 р/д также не менее 3 месяцев. Если будите соблюдать эти рекомендации то эффект будет, на сколько хороший это покажет уже Узи через 3 месяца, раньше нет смысла его делать. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Спасибо за ответ.
Консультация врача флеболога на тему «Тромбоз подключичной вены» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос