Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Риск заражения гепатитом В С ВИЧ

Добрый день! Подскажите пжл, есть ли риск заражения в след.ситуациях: 1 Приходил педиатр, воспользовался туалетом. После ухода, пошла обработать унитаз и мокрыми руками взялась за туалет.бумагу на ней увидела кляксу алого цвета (кровь или краска не понятно) руки шелушатся, взявшись за бумагу я намочила это место с пятном. Если это кровь, то она размочилась и могла попасть мне на руки. Если ли риск заразиться? 2. При проверке зрения в каб.окулиста, надевала очки для определения зрения, после этого минут через 20, обработала за ушами спиртом, щипало(может натерла резинкой от маски), видимых повреждений не увидели. Если до этого от пред.пациентов остались следы крови на душках, есть ли риск заражения. От геп. В привита, титр 5 мес.назад был 105.
Здравствуйте! риска нет в обоих ситуациях.
Консультация врача инфекциониста на тему «Риск заражения гепатитом В С ВИЧ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 января 2021 г.
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Задать вопрос