Консультации / Гастроэнтерология

Боль после колоноскопии

Обследовалась по поводу болей в животе (вздутие, давление на низ живота, боли справа тянущие под ребром, третий приступ за год). ФГС и ФКС: язва, эрозия желудка, дивертикулез (более 20 шт.). После колоноскопии (8 января) болит живот, вздутие, боли внизу живота слева особенно, при пальпации болезненно, больно ходить иногда (не всегда), отдает шаг. принимаю эспумизан и бускопан. мог ли воспалится дивертикул после ФКС? как лечить? к врачу сразу не попасть, у нас с этим проблема.
Как правило, дивертикулы после ФКС не воспаляются. Чтобы исключить другое острое заболевание, желательно, чтобы Вас осмотрел хирург. Желательно обратиться в любую ближайшую больницу, которая работает круглосуточно, или поликлинику в часы работы.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Боль после колоноскопии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 января 2021 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос