Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Бешенсто

Добрый день,дело в том что 1 января у меня умерла собака,собака той терьер возраст 14 лет,не привита от бешенства, умерла резко ,просто начала дёргаться будто задыхается и через две минуты умерла,не пены ни крови не было,30 и 31 декабря она кушала и пила воду, единственное что ее качало при ходьбе и она не могла поднимается по лестнице,приходилось заносить на руках, где то за 5-10 дней до смерти она тыкалась носом в мои руки а они у меня обветренные в мелких ранках, и ещё когда я мыла полы возле нее она как бы встряхивалась, если она была больна бешенством какой у меня риск, хочу отвезти ее труп в ветлаболаторию,но к сожалению до 11 они не работают, и ещё я переживаю если все же я заразилась бешенством могу ли я заращить двухгодовалого ребенка,весь уход проводу я,включая чистку носика, и как долго может делаться анализ на бешенсто,уже с ума схожу подскажите как быть, живу я в Иркутске,все говорят что ситуация по бешенству у нас спокойная,
Здравствуйте! если её никто не кусали бешенству взяться не откуда, тогда просто отдайте её на анализ. Заразить никого не можете.
Я не уверенна что ее не кусали, в конце октября и до середины ноября я была в отъезде,и собака была у мамы, она говорит что вроде ее не кусали, а если она все же была больна бешенством,мне уже поздно ставить прививку?
Не поздно, сходите в местную травму и расскажите о ситуации
Скажите пожалуйста а вы как инфекционист с опытом что бы посоветовали?стоит ли делать прививки?
Я не занимаюсь бешенством - этим занимается рабиолог=Хирург или травматолог в антирабическом кабинете травмы.
Консультация врача инфекциониста на тему «Бешенсто» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 января 2021 г.
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2000 руб.).

Задать вопрос