Консультации / Наркология

Алкоголизм

Добрый день! Муж выпивает каждый день от 2 литров пива и больше. В выходные может выпить 0,7 водки, коньяка, и залить ещё 2 литрами пива. Когда я обращаю на это его внимание, он агрессирует, начинает вспоминать какие то мои проблемы, говоря, что это все из-за меня. Он пьёт из за меня. Потом сделает перерыв в 10 дней и говорит видишь, я не алкоголик. Не пил 10 дней, а потом напивается, до состояния почти невменяемости. Всю неделю после работы пьёт пиво, утверждая что это не алкоголизм. Алкоголизмом он считает когда люди уже спившиеся, не работающие. Его поведение и действия можно распознать как алкоголизм?
Здравствуйте! Именно так себя и ведут хронические алкоголики, пребывающие во второй стадии алкоголизма.
Консультация врача нарколога на тему «Алкоголизм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос