Консультации / Неврология

Стоит ли делать операцию на удаление венозной ангиомы гооовного мозга

Добрый день, Андрей Юрьевич! Моему сыну 19 лет. Заключение после МРТ и КТ с контрастом: венозная ангиома 24×1,7 мм головного мозга. С детства стоит на учете у невролога с диагнозом: ВПППЦНС. После первого МРТ с констрастом, выявлена венозная ангиома лобно-теменной левой области размеры 10×1мм, проходил в 2018г,. В 2021 году сделали КТ ангиома увеличилась в 2 раза размер 24×1,7. Лечение :Мексидол уколы , табл, комбилепен,Цитиколин 1000мг. В целом как 2 года состояние нормальное очень редко побаливает голова. Нужно ли делать операцию т к она увеличивается? И правильное ли назначено лечение? Фото КТ прилагаем, МРТ описание, диск не открывается. Заранее большое спасибо.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Если ангиома увеличивается, нужно рассмотреть вопрос об ее удалении или облучении. С уважением, доктор Григорьев.
Консультация врача невролога на тему «Стоит ли делать операцию на удаление венозной ангиомы гооовного мозга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 января
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос