Консультации / Педиатрия

Дисплазия ТБС

Ребёнку в 11 месяцев диагностирована ацетабулярная дисплазия. По результатам рентгена индекс равен 24, децентрация головок. Назначены стремена Павлика, на 2 месяца, электрофорез с кальцием, массаж, ЛФК. Ребёнок ходит вдоль опоры с 9 месяцев., пытается делать первые шаги. Посмотрела, что стремена назначаются только до 9 месяцев. Может есть альтернатива стременам? Помогите советом, пожалуйста.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Ваш ортопед смотрел этот снимок? И всё равно назначил стремена? С моей точки зрения, это в корне не верно, потому что, во-первых, на снимке абсолютно нормально развитые суставы. А, во-вторых, лечить в стременах Павлика ребенка 11 мес категорически нецелесообразно! С уважением. Ирина Бут-Гусаим.
Добрый день! Доктор, спасибо за ответ.Мы в шоке от таких назначений. У меня были проблемы с эл. почтой, не приходили уведомления.Извините, но я отдублировала свой вопрос.Ответ получен. Вопросов нет. Ещё раз спасибо.
Консультация врача педиатра на тему «Дисплазия ТБС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 января 2021
О консультанте
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос