Консультации / Гастроэнтерология

Воды перед Денолом

Можно ли пить щелочную минеральную воду на тощак перед принятием Денола чтобы понизить кислотность? А то приходится после Денола терпеть 30мин голодные боли пока не поем. Денол пью уже больше месяца по три таблетки в день(утром в обед и вечером) а голодные боли так и не проходят, особенно по утрам
Добрый день. В целом, можно, но зачем вы принимаете Де-нол вне схемы лечения? Он крайне редко требуется для сольного применения, обычно только в комплексе. Поэтому не удивительно, что никакого эффекта нет. По какому поводу принимаете препарат и кто его назначил? Что на ФГДС?
Денол назначал гастроэнтеролог(3 недели по 2табл в день. Но я пил 3-4 табл пять недель), и еще итомет(3 раза 10 дней) и панкреатин(3 раза 10 дней). Жалобы были на небольшую изжогу, сильную тяжесть в желудке и тошноту после еды, и голодные боли если желудок пустой. Изжога и тошнота через 10 дней прошли полностью. А небольшие голодные боли каждые 2-3 часа и тяжесть в желудке после еды(не всегда а только если допустил голодные боли минут 30 и больше) остались до сих пор. ЭГДС делал в 2017, врач не назначал новую при обращении, сказал сделать потом как время будет. А еще я пробовал омез после денола две недели по 2табл в день, по началу стало лучше но потом так же.
К вопросу приложено фото
Де-нол вполне можно убрать. ФГДС желательно повторить с биопсией. Питаться желательно 4-5 раз в день с перекусами как раз каждые 3-4 часа. Пить побольше воды. При такой схеме препараты, возможно, вообще не потребуются. Либо потребуются по необходимости (нечасто) антациды (гевсикон, маалокс, альфазокс), либо гастропротекторы (ребагит курсом).
На ФГДС записался 21 февраля. Там где я буду делать написано что можно сделать Цитологию, Мазок на Helicobacter pylori и Гистологическое исследование биологического материала. Что из этого нужно? Цитология это и есть биопсия? Все это время после обращения к гастроэнтерологу и до сих пор, питаюсь малыми порциями 6 -7 раз(если реже и большими порциями то все быстро ухудшается). Еда максимально диетическая(Каши, постное мясо на пару, вареные овощи. Из фруктов только бананы). Но так полностью до сих пор и не проходит, то несколько дней лучше то опять хуже. То тяжесть после еды или до еды, то легкие тупые боли в желудке после еды пару минут(редко), то голодные боли если не ел 2 часа(иногда они есть, иногда нет, чаще из всех этих симптомов тяжесть в желудке почти целый день иногда). Из антацидов пил по необходимости фасфалюгель перед обедом и на ночь. Щас начал маалокс 4 раза в день с 5 февраля. Вы написали про Регабит курсом но ведь я после того как Де-нол полностью не помог пил две недели Омез по две в день (врач не назначал, сам пил, чувствую зря) и полностью так и не прошло. Омез это ведь тоже гастропротектор или я ошибаюсь? А Регабид мне можно сейчас? У меня не может уже быть пониженная кислотность? Или его можно и при ней? И можно ли мне сейчас вообще пить таблетки если 21 февраля ФГДС? Или ждать ФГДС и пить все таблетки после?
Гистологическое исследование биологического материала, взятого при биопсии. Омез это ингибитор протонной помпы, препарат, снижающий кислотность. А Ребагит это гастропроектор. Это разные группы препаратов. Никакой связи с кислотностью нет, гастропротекторы можно при любой кислотности. Препараты можно принимать и до ФГДС, но перед ФГДС всегда уведомлять доктора эндоскописта о том, что и в какой дозе принимали.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Воды перед Денолом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 января
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.


Задать вопрос