Консультации / Аллергология и иммунология

Подозрение на астму

Здравствуйте! У меня сыну сейчас 4 года. С рождения была аллергия пищевая. Диатез был на щеках очень сильный,практически от всего... В полтора года первый раз был обструктивный бронхит и затем они при каждом ОРВИ продолжались, с одышкой и вызовом скорой. Аллергический ринит не прекращался,сдали на глистов анализы, выявили антитела к аскаридам. Аллерголог назначила лечение. И спрей Авамис от ринита. Ринит прекратился. А обструктивные бронхиты никак не покидали нас... От глистов обрабатывались не однократно и после лечения становилось лучше. Но появилась аллергия на пыль домашнюю. Чихание и сопли, аллергический кашель, который после Зодака проходил. Думали из-за глистов усугубляется аллергия,но после лечения Вермокс,аллергия и кашель не проходили. А затем стал кашель и одышка после смеха,плача и бега. Ездили к аллергологу. Нам выписали Монтелар 4 мг три месяца. Нам очень помогло. Приступы кашля прекратились и при ОРВИ сын не мучается одышкой,а просто мокрота отходит без обструкции. У меня такой вопрос: так как мы пропили курс Монтелар,нам сейчас их уже не надо принимать? Сейчас у меня нет возможности свозить сына к аллергологу,400 км от нас. И я в положении. Вот хотела узнать,что нам сейчас принимать? Или все таки нужно будет ехать ещё раз для постановки диагноза и сделать пробы,которые нам сказали можно сделать после 4 лет.
Обследование ребёнку потребуется, если будут обструкции в дальнейшем. Нужен ли монтелукаст ребёнку сейчас, зависит от того, есть ли какие-то жалобы на данный момент
Консультация врача аллерголога на тему «Подозрение на астму» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 января
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос