Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Аскаридоз

У ребёнка неделю назад случился острый гастроэнтерит, прокатились в стационар. Обнаружили аскаридоз. Пошли лечить у педиатра, назначил ему Немозол по 150 мг на 2 дня. Я (мать) сама недомогаю уже неделю, пью энтерофурил 4 дня, сходила к терапевту вчера, сказала о диагнозе ребёнка. Она мне написала, что это у меня обострение гастрита, назначила мне препараты, снять симптомы, сказала сходить к инфекционисту после праздников. Я подозреваю, что у меня тоже аскариды. Гастрит у меня не обострялся уже лет 5. Кроме расстройства пищеварения беспокоит дискомфорт в груди и подкашливания. Сдала кровь на аскаридоз и кал, жду ответ, кровь будет готова в течении недели, кал завтра утром. Потом нужно ещё попасть к инфекционисту. Если будет положительный результат, нужно ли мне тоже выпить Немозол? Или все-таки нужно идти именно на приём. Или может стоит принять Немозол сейчас, так как ребёнок уже проходит лечение? Подскажите, как поступить.
Если будет нужно после приема врача
Консультация врача инфекциониста на тему «Аскаридоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 января 2021 г.
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2000 руб.).

Задать вопрос