Консультации / Лекарственные препараты

Лекарство

Здравствуйте , я обратился с жалобами в больницу , мне сказали ,что у меня острый бронхит и гайморит 1 стадии. Прописали афлюдол , левотек и капли назальные . Принимал , как написано в инструкции . Пришёл повторно и дали ещё рецепт . Гриппферон ( не было в аптеках нигде , дали ингарон сказали такое же средство ) , левофлоксацин-вертекс и акорбиновую кислоту . Вопрос : Как мне их принимать ? Сказали антибиотик пить 2 раза в день. Левотек и левофлоксацин-вертекс это одно и тоже ? Или две разные препараты и принимать надо обоих ? Расскажите пожалуйста по подробнее, был бы очень благодарен.
Здравствуйте! Левотек и Левофлоксацин -вертекс , это препараты с идентичным действующим веществом , но разных производителей , :в цене. Просто принимаете , тот который есть , у вас , какой то один, не оба препарата. Принимаете к примеру Левотек утро/ вечер. Ингарон действительно схож по действию с гриппфероном, но не имеет достаточной доказательной базы тот факт что он поможет -очень спорен. Относится к тем препаратам которые грубо говоря не навредят , но и хуже не сделают . Пейте витаминные морсы с аскорбиновой кислотой. И антибиотик . И ингарон как назначили. Будьте здоровы !
Спасибо большое. Левотек это и есть антибиотик ? Или отдельно надо купить и принимать ? И про афлюдол. Афлюдол как принимать? Совместим ли он с левотеком ?
Да все верно, это и есть антибиотик - лефовлоксацин. Да они совместимы полностью , смотрите если врач не прописал , схему то согласно инструкции / 4 раза в день каждые 6 часов , 5 дней. Можно вместе с левотеком . Не зависимо от приема пищи .
Консультация фармацевта на тему «Лекарство» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 января
О консультанте
Подробности

Фармацевт. Окончила Читинский медицинский колледж по специальности Фармация-2018 с отличием. 

Участник Всероссийская олимпиада СПО «Лучший фармацевт России-2018». Всероссийская олимпиада «Лучшие в фармации 2020» , ТОП-50.

Задать вопрос