Консультации / Наркология

Попытался бросить курить траву начались проблемы с давлением

Добрый день. Мне 43 года. Курю марихуану около 3 лет, понял что все это бесполезное время провождение, к сожалению, что ранее этого не сделал, но что уже говорить. Курил последнее время 3-5 раз в день. Никаких спайсов и том подобной химии. В новый год решил войти новым и решил не курить. Но, начались проблемы со сном, потоотделение сильное ночью и высокое давление 160\100 и пульс 110. До этого если поднималось давление, то покурив, нормализовывалось до 120\80. Решил я после "бросания" покурить и о чудо, давление и серцебиение в норме. Уважаемые доктора, подскажите, как побороть этот недуг самостоятельно. Я справился бы, если бы не сильные скачки давления (в 30 лет бросил курить сигареты и до сих пор не курю и курящих не очень одобряю). Может быть поможет постепенный отказ, скажем так понижение дозы. За ранее спасибо за ответ
Добрый день. У вас абстинентный синдром (отмены) от каннабинойдов. Через это проходят все, кто так долго употреблял марихуану. Абстинентный синдром включает следующие симптомы: Вегетативные симптомы: повышение артериального давления; повышенная потливость, дрожание рук, возможны непродолжительные боли в области сердца, затылка. Сердцебиение. Психологические симптомы: нарастание тревоги, беспокойства, усиление тяги к марихуане. Одним из наиболее стойким симптомов - расстройства сна. Проявление бессонницы или беспокойный, недостаточный сон с кошмарами. Хорошая новость - абстинентный синдром не представляет угрозы для жизни. Побороть этот недуг вы сможете самостоятельно. Отказываться от марихуаны следует одномоментно. Лечение - симптоматическое. Для стабилизации артериального давление я рекомендую - коронал 5 мг. Глицин 2 таблетки под язык на ночь. Хорошо помогает и экстракт валерьяны. Побольше гуляйте на свежем воздухе. Обязательно за 2 часа до сна - прогулка. Постепенно ваш организм придет в норму, и все будет хорошо. Удачи!
Консультация врача нарколога на тему «Попытался бросить курить траву начались проблемы с давлением» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 января
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нарколог, сфера профессиональных интересов: лечение наркомании, алкоголизма и других зависимостей.

Задать вопрос