Консультации / Наркология

Алкоголизм разрушает моего отца

Здравствуйте, прошу вашего совета. Отец всю жизнь периодически уходит в запои. Из-за этого он потерял семью, попадал в больницу, переживал приступы эпилепсии и в целом потерял адекватное восприятие жизни. Сейчас он допился до состояния белой горячки, бредит, ему мерещится что его хотят убить и испытывает галлюцинации. При этом категорически отказывается от помощи медиков и судя по всему алкоголиком себя не считает. Подскажите пожалуйста, какие меры можно принять чтобы вылечить его? Вообще возможно ли это при нежелании пациента? Отцу 68 лет. Благодарю вас заранее за ответ.
Здравствуйте! В таком случае, лучше обращайтесь в суд, и решайте вопрос о его недобровольной госпитализации в наркологический стационар. Иных законных способов повлиять на ситуацию, сегодня просто не существует.
Консультация врача нарколога на тему «Алкоголизм разрушает моего отца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 января 2021 г.
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос