Консультации / Онкология

Повышение t и большая слабость при ниволумабе Опдиво

Здравствуйте! У отца 76 лет мелкоклеточный рак легкого 4 ст. с мтс в регионарные лимфоузлы и гол мозг. Его онколог говорит, что стандартную ХТ ( сделали полтора раза карбоплатин+иринотекан и один раз карбоплатин+этопозид) не вытягивает по крови - не успевает восстанавливаться. 29 декабря сделали прокап Опдиво. Через два дня после прокапа очень большая слабость так, что не может гулять и ходить нормально, повышение температуры - к вечеру до 37,5, озноб, к утру сама опускается до 36,2-36,8, усилился кашель и отхаркивание, боль в груди при сидении. Вчера вечером температура поднималась до 37,8, на парацетамол отреагировала слабо- ночью была 37,6, к утру опустилась сама. Его онколог в мск говорит, что у ниволумаба таких побочек нет. Хотя я в инструкции к Опдиво в интернете нашла эти побочки. Общий анализ сдали (прилагаю). В итоге пока ничего не делаем. Подскажите, пожалуйста, могут ли быть такие побочные эффекты и что же все-таки делать? Мы живем в провинции, а на ХТ ездим в Москву. Следуюший прокап назначен на 14 января, но как везти отца в таком состоянии, ума не приложу. (На мое предложение сделать иньекцию дексаметазона врач ответил, что это снизит эффективность иммунотерапии). Буду благадарна за ответ!
К вопросу приложено фото
Здравстуйте. Нужна очная консультация химиотерапевта
Консультация врача онколога на тему «Повышение t и большая слабость при ниволумабе Опдиво» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 января 2021 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Онколог-хирург, кандидат медицинских наук. Сфера профессиональных интересов: малоинвазивные и открытые оперативные вмешательства при опухолях легких, плевры, средостения, пищевода, желудка.

Телефон для записи: +7 (968) 415-15-47. 

Задать вопрос