Консультации / Стоматология

Хронический периодонтит

Татьяна Юрьевна, здравствуйте! У меня на 26 зубе врач поставил диагноз хронический периодонтит с небольшой резорбцией, пролечили. Зуб первоначально был очень сильно разрушен, но, к моему удивлению, его можно восстановить накладкой. На днях иду к ортопеду и очень переживаю. На снимке перед пломбировкой было небольшое воспаление, рекомендовали ежегодное наблюдение, динамику проверить через полгода. Прошло полтора месяца с момента последнего визита к доктору с этим зубом. Сначала он изредка пульсировал, затем иногда на холоде было ощущение, будто слегла заложено ухо, иногда чувствую висок и в принципе иногда появляется ощущение, будто покалывает корень, один раз чувствовала зуб при подъёме по лестнице. Все это без боли, скорее неприятно. Ранее врач мне говорила, что это нормально, процесс заживления костных тканей не быстрый, снимок смысла делать нет. Врач настаивает ставить вкладку, не смотря на эти симптомы. В следующий приём буду просить делать снимок, но очень хочу узнать ваше мнение. Нормальны ли такие симптомы и стоит ли их пугаться? Снимок однозначно буду делать. Стоит ли тратиться на вкладку с такими симптомами или настаивать на временную коронку? Разница в цене огромная, очень переживаю. Спасибо вам огромное заранее
Здравствуйте, пришлите контрольное КТ
КТ во вложении, спасибо за ваше время!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, на КТ видно некорректно запломбированные каналы, очаг воспаления. Необходима повторная ревизия корневых каналов и диагностическая композитная коронка на 6 месяцев
Консультация врача стоматолога на тему «Хронический периодонтит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 января 2021
О консультанте
Специализация
Подробности


Запись по телефону: 8 (499) 126-00-00.

Задать вопрос