Консультации / Гастроэнтерология

Копрология

Добрый день! У дочки 2 года плохой аппетит с рождения. Очень плохо прибавляет в весе, сейчас вес 9.3 кг и рост 81 см (к эндокринологам наблюдается по поводу роста),родилась с нормальным весом и ростом. Сейчас очень мало ест и пищевого интереса нет, но чувствует себя отлично, бегает играет, хорошо разговаривать предложениями. Сдали копрограмму и вот результат (прикрепила фото) , о чем может говорить анализ, нужно ли срочно бежать к врачу или можно подождать окончания праздников? Жалоб у ребёнка никаких нет. Сдавали кал год назад последний раз, результаты были нормальные. Кровь, мочу сдавали в конце октября, результаты хорошие.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! В копрограмме признаки ферментативной недостаточности. Срочности нет. Начните принимать препарат панкреатина во время основных приемов пищи. Дообследование у гастроэнтеролога обязательно. Здоровья Вам и дочке!
Спасибо за ответ! А как часто можно принимать ферменты? Мы пропивали курс 14 дней где-то 4 месяца назад. Не вызовут ли частые приёмы препарата привыкания, что организм сам перестанет вырабатывать ферменты? Какие могут быть причины ферментативной недостаточности?
Не вызовут. Причин много. В первую очередь исключите синдром мальабсорбции.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Копрология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог.


Задать вопрос