Консультации / Терапия

Рефлюкс кашель

добрыйдень !Меня зовут Станислав у меня кашель 4 месяца уже сначала было орви начал колоть антибиотик цеф три аксон пил таблетки циклоферн что то все равно кашель я постоянно делаю ингаляции.Потом пошел к врачу повторно назначили арбидол левофлаксицын сумамед !Делов том что у меня до этого был как бы рефлюкс эзофагит я вот после принятия этих антибиотиков все болит за грудиной отрыжки нету сухость появляется то пропадет.Главно что потливость сильная,.И кашель так замучил.Я принимаю рабепрозол как выпью его тоже кашель! еше принимаю итомед пью ромашку !Не могу понять не бронхит ли так мне это дает вроде столько пропил !Или так может вызывать кашельрефлюкс!Чувствую что с низу постоянно идет жар наверно кислотность!Постоянно слизь во рту слюно отделение идет!Что делать уже незнаю если можно напишите курс лечения!
К вопросу приложено фото
Добрый день. Скорее всего, у вас есть и проявления ГЭРБ (рефлюкс желудочного содержимого в пищевод), и астенического синдрома на фоне перенесенного ОРВИ. Обычно для терапии ГЭРБ подбираются ИПП (омез, нольпаза), антациды (ренни, маалокс), прокинетики (итомед, ганатон). Принимать эти препаты нужно обязательно курсом постоянно. Плюс соблюдение правил поведения: исключить из питания продукты, вызывающие рефлюкс (бобовые, шоколад, кофе, газированные напитки, кофе и т.д.), стараться после еды не наклоняться и не поднимать тяжести, не ложиться. Для коррекции астенического синдрома можно ограничить контакты, в нос любой солевой раствор (аквамарис, аквалор, физиомер), гели с интерфероном дважды в день, поливитамины (особенно витамин С), адаптогены. Дома почаще проветривайте, увлажняйте воздух, пейте побольше воды.
добрый деньэто станиславвас беспокоит.У меня бронхо эктазы с права с низу как только осень начинаются проблемы кашель по три месяца .Опять прихватило по видимости орви врач прописана антибиотик цеф три аксон и цеклоферон анализыв норме все.Все равно кашель опять пошел к врачу назначила сумамед арбидол левофлаксицин .у меня рефлюкс замучил после антибиотиков .но я хочу спросить о другом я вот делаю ингаляции лозолваном и амбробене кашель проходит потом два дня и поновой возращается.Раньше не было у меня такого .если можно напишите рекомендации.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Причина бронхоэктазов? Есть свежие рентгеновские или КТ-снимки? Есть нет, то делайте обязательно. Это первое, что нужно выполнить.
результаты кт
К вопросу приложено фото
Возьмите заключение целиком с полным описанием и сфотографируйте и описание снимка, и описание заключения. Без ваших приписок.
Консультация врача терапевта на тему «Рефлюкс кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 января 2021
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.


Задать вопрос