Консультации / Сексология

Секс

У меня синдром боязни неудачи и это факт и не надо этого отрицать,меня напрягает это очень,особенно до секса и ест мой мозг считай весь день,эта мысль как постоянная ноющая боль. Страх обложаться ,что не встанет,вот этот страх меня терзает,что вот не сделаю то,что она ожидает,что не встанет в нужный момент и что вообще потом ее реакция и от этих мыслей больно просто,не могу расслабиться по-настоящему и получать удовольствие. Это да,проблема,которой нету,ее нету,она живет только в моей голове и я хочу от нее избавиться,хочу заниматься сексом,именно сексом,а не борьбой с собой весь день и особенно тревогой перед сексом,какая она есть. Мне надоело и я не хочу бездействовать. Вот как было вчера:мы сняли квартиру,ну как сняли,у друга попросили за 200 рублей на 2 часа,что бы нам уедениться ,он ушел кое как ,он был пьян и с ним трудно было поговорить. Он ушел с другом алкашом еле-еле,кое как ,воняет там в квартире алкашкой. Ладно,вот они ушли ,настроение не было ,что бы заниматься сексом,ну не хотелось совсем,просто лежали и я начал инициативу проявлять.ласкать,но настроения не было по прежднему и приходят эти,спустя пол часа с алкашкой. Я начал с ним сраться,почему он не ушел,и все такое,долго с ним орались,где то пол часа,там пиздец начался полный,и как то договорились и они ушли. Настроения не было вообще ни какого.но мы уже сняли квартиру и всячески за нее боролись,что бы в итоге остаться на едине и на себя взял этот груз ответственности,что от меня сейчас зависит и то что она подумает и все говно и появилась тревога,и страх обложаться ,а я начал инициативу проявлять,ни она ни я не были в настроении этим заниматься,я просто начал ласкать,массаж и массаж всего тела,что бы расслабить ее.Во время ласк меня преследовали мысли о члене,что он нужен и всякие страхи,что не поднимется.Он привстал ,но не сильно и у меня эта мысль,что он сейчас пропадет,и все издец,он стала искать презевратив,я пока снял трусы с нее.пока открыл презивратив и она говорит,давай я одену и в итоге уже он все,не так сильно стоял и все ,тут уже было эмоционально плохо и он лег ,все,по ней было видно,что она расстроилась,еще говорила,ну сделай что то,а делать уже ничего не сделаешь,все. Ну и все,пошли эти мысли,получил то,чего боялся. и мне было плохо и ей,и еще ее реакция меня еще больше расстроила.Я бы мог забиться и закончить на этом,я взял под контроль свои мысли и сказал,что все возможно исправить,что не надо на себе крест ставить и что у меня все получится исправить,главное забить на эти мысли тревожные и справиться с ними ,и первый шаг,который предпринял,осознал,что у меня это синдром тревожный.Я хочу исправить это,я хочу искоренить,это трудно будет,потому что это работа с головой,но я хочу это исправить.Помогите мне,как и с чего начать.Спасибо!
Если Вы допускаете секс в тех условиях, который не располагают к полноценному ПА, то СОСО (синдром опасения сексуальной осечки) явление вполне закономерное, поскольку в тех внешних условиях съемной квартиры для интимного свидания. Вы не создали не для себя и партнерши условия для полноценного романтического свидания, поэтому и опасение осечки в плане недостаточной эрекции вполне закономерно, поскольку не смогли полноценно расслабиться перед ПА. Как сексолог, я вижу следующее решение проблемы: 1. с данной партнершей нужно выстроить психологические и партнерские связи, направленные на создание условий для подготовки к интимной близости 2. построить с данной девушкой внепостельные интимные (телосближающие) отношения вне постели: взаимная привязанность, поцелуи, знаки внимания, нежные прикосновения, ласки, поцелуи, петтинг, и пр. который будут начальной ступенькой для формирования сексуального контакта с девушкой, что будет постепенно способствовать сближению вас как сексуальных партнеров, который устранят страхи опасения и осечки во время сексуального контакта с девушкой. 3. Однозначно , нужно создавать оптимальные психо-релаксирующие эротические условия, которые смогут расслабить и вас и партнершу, подготавливая к ее интиму (отдельная квартира, сауна, эротический салон и пр.). 4. Вам необходимо переключиться на доставлении сексуального удовольствия партнерши, получать удовольствие самому о том, что вы умеете удовлетворить партнершу, не думать, что у вас "не встанет". а сосредоточиться на теле партнерши, на поиска ее эрогенных зон, практиковать эротический массаж и иные ласки, именно не как формальность в рамках прелюдии к интиму, а погрузиться "в них с головой", отдавшись нахлынувших на вас вдвоем эмоциях и сексуальному релаксу . Если случится, что что-то "пошло не так" и что-то вас отвлекло от сексуального сближения, надо обсудить это с партнершей и перевести это на шуточную волну. Главное не зацикливаться на единичных случаях эректильной дисфункции. Все у вас будет хорошо! Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Секс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 января
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии (НАТГ), доктор медицинских наук, профессор РАЕ.

Задать вопрос