Консультации / Кардиология

Марс

Здравствуйте! Ребенку 9 лет(девочка),диагноз МАРС,дополнительная хорда. На данный момент экг: ритм синусовый 103-125,вертикальное положение.вопрос: это норма с нашим диагнозом?ребенка ничего не беспокоит. Нужно ли делать узи? И как часто? Делали до 6 лет раз в год УЗИ и ЭКГ.после 6 лет только ЭКГ.педиатр говорит ЭКГ в норме.спасибо за ответ!
Добрый вечер! Все верно говорит ваш педиатр, немного учащенная частота по экг, не критично, возможно , девочка волновалась, нужно оценить в состоянии покоя без волнения, посчитайте сами частоту удалив сердца в покое. Эхо-кг ежегодно делать нет необходимости, если нет других показаний, например , занятие спортом
Консультация врача кардиолога на тему «Марс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 января 2021 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр, врач-детский кардиолог.

Телефон для записи: +7 (939) 718-56-30.

Задать вопрос