Консультации / Болезни сосудов

Проблемы с венами после ковид

Переболела ковид 2 месяца назад. В лёгкой форме. После начали болеть ноги. Стали выяснять в чем дело сдала все анализы и узи. Сначала ничего не нашли.Перед новы. Годом стала сильно болеть нога в районе голени и колена. Ещё раз сделали узи. Обнаружили тромб 2 см в поверхностной вене. Назначили компрессионный трикотаж 2 ст и медикаменты. Коплавикс 100+75 1 т /1р д, Диклофенак 100 5дней по 1 т/2 рд, Трентал 100 1 т/3рд.После начала приёма лекарств усилился венозный рисунок по всему телу. В левой руке в сгибе локтя начались боли, возможно вена? Вопрос как долго рассасывается подобный тромб? Не опасно ли приём таких лекарств вне больницы? Насколько положительный прогноз?
Добрый день! Нужно уточнить какая поверхностная вена? От этого зависит тактика лечения и прогноз на будущее. Пришлите копию Узи. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Консультация врача флеболога на тему «Проблемы с венами после ковид» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач сердечно-сосудистый хирург (флеболог), общий хирург, врач ультразвуковой диагностики.

Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос