Консультации / Педиатрия

Обильные срыгивания

Добрый вечер. Моему племяннику 3,5 месяца. На ИВ, т.к его мама( моя сестра) умерла при родах. В последние недели 3 стал есть без аппетита. Ест смесь Нестожен. В 3 месяца прибавил 400 гр. До этого прибавки были не менее кг. Стул нормальный, высыпаний нет. Сегодня два раза срыгнул фонтаном, мне кажется вышло все, что он ел, через час после кормления, такого ещё не бывало. До этого конечно тоже были срыгивания , но не в таком количестве. Начинает кушать хорошо, но потом резко перестаёт, выгибается, краснеет. Пьём Мальтофер, гемоглобин 91. Скажите пожалуйста в чем может быть причина. Наш педиатр говорит попробовать поменять смесь на НАН+ Линекс давать....
Здравствуйте! К неврологу сходите. Сдайте кал на копрограмму, кал на углеводы. Мальтофер может провоцировать колики, обсудите с педиатром. Здоровья Вам и малышу!
Консультация врача педиатра на тему «Обильные срыгивания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог.

Сфера профессиональных интересов: гастроэнтерология, детская гастроэнтерология, педиатрия.

Задать вопрос