Консультации / Наркология

Плохо после небольших доз алкоголя

Здравствуйте. Мне 32. Злоупотреблял алкоголем в подростковом возрасте с 16 до 21 года. Стал сил но болеть после приема алкоголя в 21. После приема алкоголя было плохо и случилась паническая атака. Нервничал до этого. Учился водить машину было тяжело, проблемы на учебе итд. После панической атаки мучился где то год паническими атаками, страхами. Не мог пить и курить становилось плохо. Бросил все. Через год где то восстановился, но долго не пил и не курил вообще. Спустя годы проблемы с тревожным расстройством периодически возвращались. Стрессы на работе, повышенная мнительность. Возникало нервное напряжение итд. В настоящее время вообще не пью, потомучто даже после небольших доз алкоголя. Пол литра пива нулевки на следующий день возникает плохое самочувствие, похожее на абстиненцию. Что это? Может ли быть такая степень алкоголизма что тянет продолжить на следубщий день после банки пива? Больше таких маленьких доз не пью уже давно, так как плохо и не тянет.
Здравствуйте! Это говорит о нарушениях в работе не только вашей гормональной системы, но и печени. Обследуйтесь максимально комплексно, и исключите алкоголь из своего рациона напрочь, в любых его проявлениях!
Консультация врача нарколога на тему «Плохо после небольших доз алкоголя» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 января 2021 г.
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос