Консультации / Гастроэнтерология

Метилурацил в лечении эрозивного гастрита

Доброго дня! С Новым годом! У меня такой вопрос.В конце2016 года появились сильные боли в эпигастрии, вздутие .ИФА на Н.р.4.7ед/мл. В 2017 году была эрадикация хеликобактер.После этого боли оставались. Но ИФА на суммарные а/ т отрицательно. До 2020 года с хеликобактер вроде все нормально. Но я не могу сдать очередной анализ, т.к. почти постоянно принимаю Нексиум, потому что жжения остались . ФГДС за 2020 показала эрозивную гастропатию2а типа по Tajamo. Ещё проблемы в печени, там простая киста0.8 мм. Вобщем я принимала 2 месяца Ребагит и ИПП Нексиум. Жжение осталось . Я узнала про Метилурацил. Насколько он эффективен при лечении эрозий. И применять его с ИПП, или с антацидами. Врач мне сказал, что нужно "уходить" от ИПП, заменяя их антацидами.
Этот препарат можно применять как дополнительное средство при лечении эрозивной гастроскопии, если у Вас нет противопоказаний к его приёму.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Метилурацил в лечении эрозивного гастрита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 января 2021 г.
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос