Консультации / Гастроэнтерология

Болит живот

Здравствуйте, в последний месяц беременности стало болеть под ребрами, приступы длились по минут 10 и проходили как ни в чем не бывало, был повышен белок в моче и повышено давление, врачи сказали, что после родов пройдет. Прошло уже 6 месяцев приступы не прекращаются, обратилась к врачу, врач сказал, прежде чем сделать гастроскопию, лучше пропить курс омепразола, я уже 5 месяцев пью улучшений нет, приступы не передать словами, боль нарастающая и длится минут по 20-30 и резко проходит. Сегодня за ночь было 3 приступа и в итоге под утро меня вырвало чем то кислым, эта жидкость разъела мне весь рот и очень жгло, щипало, была сильная изжога и отрыжка пустая воздухом. Сдавала анализ мочи, кала и брали кровь из вены, сказали анализы хорошие. Я живу в Европе, врачи здесь мягко сказать не компетентны. Еще у меня болит в области лопатки, прям под кожей внутри, я все это врачу сказала, а мне просто выписали омепразол, который не помогает я выпила больше 300-х сот таблеток уже за весь курс. Пожалуйста, что мне делать, куда обратиться, что требовать от врачей, я думаю что возможно это вовсе не желудок. Что это может быть. Спасибо Олеся
Добрый день. Вам нужно обязательно выполнить ФГДС, УЗИ ОБП, приложить те анализы, что вы уже сдавали. Опишите подробнее эти боли. Какой характер носят эти боли (острые, тупые, тянущие)? Как часто возникают? Связаны ли с изменением позы, пищей, необходимостью сходить в туалет и т.д.? Как долго продолжаются эти боли (минуты, часы)? Проходят самостоятельно или необходим прием препарата? Если необходим, то что конкретно принимаете. Возможно, что боли действительно связаны вообще не с заболеванием ЖКТ.
Когда 6 месяцев назад это случилось в перый раз, я была на последних сроках беременности, боль возникала постепенно, начинает болеть нарастает болит, через мин 10 проходит как ни в чем не бывало само по себе. Сейчас эта боль начинается так же постепенно, нарастающе, когда начинается приступ я уже заранее понимаю и мне становится страшно, потому что боль «адская» я не знаю как описать словами какая она, такое ощущение что я щас в обморок упаду от боли, она и острая и такое ощущение что, что то раздавило внутри, в течении этого приступа, которые длятся на данный момент минут по 20-30 я не могу ни лечь, ни сесть, не могу найти места « на стену лезу от боли» никакие обезболивающие не помогают, как при их помощи так и без их, приступ проходит резко как будто ничего не болело, принимала ношпу,парацетамол, омепразол. Эта боль не связана с необходимостью пойти в туалет, от позы тоже не зависит, пища тоже не влияет, я когда родила ела только супчики ничего жареного И так далее. Боль проходит самостоятельно.
В начале как только началось пару раз в неделю приступы были, без последующей боли, теперь уже может на протяжении 4 дней может болеть с приступами по несколько раз за 12 часов, потом около недели двух нет приступов, потом начинается сново
Приложите то, что уже сдавали. Где именно возникает боль?
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Болит живот» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 января 2021
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос