Консультации / Аллергология и иммунология

Ликопид

Добрый день. В 2 года дочка пошла в сад и начала часто болеть. Начиналось все с ОРВИ, далее 3 раза ухо-горло-нос.Предпоследний раз назначили антибиотики, после которых «вылез» грибок слизистой носа. Грибок так же «вылез» на фоне снижения иммунитета( лор объяснила). Его мы вылечили. Но между антибиотиками и лечением грибка начинали пить Ликопид по совету Лора. Пили дней пять, и все это время у дочки была температура 37,2-37,5, болело горло сильно. Я решила перестать ей давать Ликопид. Ей стало легче. После лечения дочка все равно чесала нос и чихала. Мы снова обратились к Лору, она сказала, что это аллергия на что-то съедобное. Сейчас снова начали пить Ликопид (3й день) и снова болит у д. горло. В добавок к этому чешет нос, т.к. пока точно не определили на что аллергия. На ночь даю Зодак и капаю Виброцил ( 3 й день). Не знаю стоит ли снова прекращать давать ей Ликопид? Не будет ли последствий для иммунитета. Во время и после лечения грибка (2недели) д. пропила Бак-сет беби и параллельно начали пить поливитамины Мультитабс. Уже 1,5 месяца не ходим в сад. Может иммунитет восстановился и стоит прекратить давать Ликопид, раз такая побочная реакция? В городе не к кому пока обратиться за советом.
Ликопид не обладает доказанной по правилам эффективностью, поэтому смысла в его приёме нет. Какой диагноз поставил ЛОР-врач?
Консультация врача аллерголога на тему «Ликопид» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 января
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос