Консультации / Неврология

Причина температуры

Здравствуйте,мне 19 лет,рост 175,вес 74 занимаюсь спортом уже 2 года,примерно месяц назад почувствовал онемение наружной поверхности бедра левой ноги,далее начала ныть поясница,примерно с этого времени со второй половины дня начала подниматься небольшая температура около 37,2,один раз до 37,4 поднялась,измерял перед сном и после сна 36,6,подъём температуры начинается после 2,3 часов дня,обратился к врачу.Диагноз-МР-картина дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника с нарушением статики.Спондилоартроз.Протрузии межпозвонковых дисков L4-5,L5-S1.Также на фоне этого развился сильный стресс,постоянное состояние тревоги,бессонница,нервный тик,сейчас состояние более менее нормализовалась,начал нормально спать,боли в пояснице прошли,а температура так и осталась,онемение бедра по прежнему есть,но уже намного лучше,восстановилось по ощущению на 80%.Вопрос,могут ли протрузии давать температуру при пережатом нерве? и с чем вообще может быть вызвана такая температура?Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Надо вместе с врачом искать причины температуры. Начать с терапевта и общих анализов, наверное. Если Вы считаете, что тревога Вам мешает, обратитесь к психотерапевту, не стесняйтесь. Протрузия в Вашем случае температуры давать не будет. Единственное, есть ещё вариант: у некоторых людей в норме температура на цифрах 37,5. Если ранее не измеряли особо, возможен и вариант нормы. Но вначале надо исключить причины для повышения температуры, какое-либо воспаление.
Консультация врача невролога на тему «Причина температуры» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Травматолог-ортопед, реабилитолог, нейрохирург.

Задать вопрос