Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Увеличенные лимфоузлы не проходят после опоясывающего герпеса

Переболела опоясывающим лишаем. Лишай вылечила (врач прописал 8 дней ацикловира в дозировке 400, 3 раза в день + фукорцин и левомеколь местно) Протекала болезнь без болей, сыпь была на боку, по площади небольшая. Во время болезни увеличились лимфоузлы (на той же стороне, где и был лишай): 1 на груди, 1 в зоне паха. Оба лимфоузлов, по субъективным ощущениям, увеличились не на много. В груди -- горошинка, в паху -- чуть побольше, но тоже не сильно, как фасолина. Оба лимфоузлы подвижны, не болели. Но в начале болезни (день-два-три) был небольшой дискомфорт чуть выше (пах) и чуть ниже (грудь) лимфоузлов, ощущение -- как будто носила тесное белье или отлежала. Сейчас уже болезнь прошла около 2х месяцев как. Лимфоузел в груди прошел только на днях, а в паху не проходит. К врачу в обычном режиме не сходить, очереди огромны, особенно к терапевтам, все болеют. Мне 28, вроде иммунитет хороший, болею редко. болела ветрянкой в детсаду, герпес никогда не беспокоил. Стоит ли волноваться, что 1 лимфоузел еще не прошел? Стоит ли беспокоиться о возвращении герпеса?
Не стоит, такое возможно - сдайте клинику крови, алт кровь на вич.
Консультация врача инфекциониста на тему «Увеличенные лимфоузлы не проходят после опоясывающего герпеса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 января 2021 г.
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Задать вопрос