Консультации / Болезни сосудов

Тромбофлебит

Здравствуйте. Папе поставили такой диагноз. Больно наступать на стопу. Скорую вызывали, они никак не реагируют на данную ситуацию и никуда не отвозят. Что делать? Прикладываю фотографии диагноза
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Если нет флотации, нет распространения на крупные глубокие вены, допустимо лечить амбулаторно. Для этого используются кроверазжижающие препараты: ксарелто 15 мг 2 раза в день 21 день, далее 20 мг 1 раз в день. Или Эликвис 10 мг 2 раза в день 21 день, далее 5 мг 2 раза в день. Длительность лечения не менее 3 месяцев. Также обязательна компрессия - чулок 2 ф.к. или эластическое бинтование. Через 7-10 дней обязательный контроль ультразвукового сканирования. При ухудшении состояния обязательно повторно вызывайте скорую. Также принимайте другие препараты, которые назначил врач. Здоровья вам!
Консультация врача флеболога на тему «Тромбофлебит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 января
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Флеболог-лимфолог, врач ультразвуковой диагностики. 

Ведет прием в Центре Флебологии.

Задать вопрос