Консультации / Болезни сосудов

Антикоагулянты

Уважаемый Доктора, хотелось бы услышать вообще мнение. В середине января предстоит Гистерорезектоскопия – малоинвазивное хирургическое вмешательство (удаление полипа эндометрий), операция по словам гинеколога элементарная, длится 15 минут. У меня в начале 2020 случился тромбоз голени, (причина так м не ясна, сдавала генетику и список других анализов от гематолога) на данный момент полная реканализация и я принимаю кардиомагнил для профилактики. В памятке перед операцией написано, что кардиомагнил надо отменить за пять дней до операции. Подскажите отмена кардиомагнила может спровоцировать повторный случай тромбоза и нужно ли после такой малой операции принимать антикоагулянты, потому что я читала, что любая операция это риск возникновения повторного тромбоза. Геникологи отправляют к сосудистому хирургу, местный сосудистый вообще говорит, что мне и кардиомагнил пить больше не надо. Но мне кажется это странным, ведь профилактика нужна. Очень хочется узнать у вас нужно ли после мини операции по геникологии принимать ксарелто?
Добрый день! Нужно уточнить тромбоз в голени каких вен? От этого зависит тактика лечения и прогноз на будущее. Пришлите копию Узи. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Добрый вечер! Было так: (17.01.2020 г.): УЗДС венозной системы нижних конечностей: справа – тромбоз малоберцовой и суральных вен без флотации тромботических масс, ЗББВ, ПКВ, ПБВ, ОБВ, БПВ, МПВ проходимы; слева – глубокие и поверхностные вены проходимы.. На данный момент (7 декабря 2020) картина такая: эхопризнаки ПТФС глубоких вен правой голени в фазе полной реканализации, недостаточности клапанов ЗББВ с 2-х сторон и МБВ справа. Сосудистый хирург считает, что после проведения мини операции по геникологии мне не нужно принимать антикоагулянты, т.к риск при таком вмешательстве минимален. Но хотелось бы услышать ещё одно мнение. Сейчас принимаю только кардиомагнил для профилактики.
Так понятнее))) Обязательно компрессионный трикотаж на момент и после операции тот который остался или приобрести гольфы 1 класса компрессии. После операции я бы все равно проколол антикоагулянты в течение недели.
Консультация врача флеболога на тему «Антикоагулянты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос