Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Вакцинация от бешенства и алкоголь

Добрый день. На супруга напала наша домашняя кошка, агрессию проявляла к нему и до этого. Я оттаскивала, в итоге кошка покусала и расцарапала нас обоих. Кошку усыпили. В травмпункте получили прививку от бешенства и столбняка в день укусов 28 ноября, дальше по графику еще 2 прививки КОКАВ. Потом курс прервали по приказу СЭС, в поликлинике сказали больше не надо. Последняя прививка была 5 декабря. Можно ли употреблять алкоголь после вакцинации? В поликлинике сказали что можно через 3 дня после последней прививки, в инструкции к КОКАВ стоит запрет на 6 мес. Муж любитель выпить, тем более сейчас праздники новогодние, но боится. Что порекомендуете?
Здравствуйте! Можно. Исследовали ли кошку на бешенство?
Кошку на бешенство не исследовали, такой рекомендации сразу никто не дал. Так как и раньше была агрессивная, не первый год, рекомендовали усыпить. Что мы и сделали. Только в травмпункте сказали, что надо было ее исследовать. Как в поликлинике объяснили, кошка жила только в квартире, в регионе случаев бешенства нет уже давно, поэтому нам сделали только 3 прививки. Значит алкоголь можно без ограничений?
Консультация врача инфекциониста на тему «Вакцинация от бешенства и алкоголь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 января 2021 г.
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2000 руб.).

Задать вопрос