Консультации / Урология

Кровь в сперме

Был уже у двух урологов, никто толком не может поставить диагноз и назначить лечение. Суть проблемы: уже более 1.5 лет наблюдаю кровь в сперме, в обострения бывает очень густая кровь, иногда чуть светлая в малом объеме. На узи показывает небольшое увеличение простаты, есть небольшой рубец. Один из вариантов диагноза хронический простатит. Последний раз меня лечили от остаточной инфекции (хламидии), как-то очень давно лечил данную проблему, причем наличие инфекции показало только при сдаче анализа спермы, до этого сдавал мазок - все было в порядке. По результату теперь все анализы на скрытые инфекции в порядке, анализы мочи тоже в норме, но проблема осталась. Чем пытались лечить: лонгидаза, уропрост, детралекс, флебодиа, простагуд форте. Обострения бывают, когда поднимаю тяжести в зале, в частности, когда глубоко приседаю c большим весом, а так же когда падает иммунитет, в начале заболевания ОРЗ или ОРВИ. В чем может быть причина? Может быть, что проблема связана с сосудами?
Обычно причина такого симптома - простатит или везикулит. Данные заболевания протекают хронически и склонны к рецидивированию. Для диагностики нужно выполнить спермограмму, бак. посев спермы и ПЦР-анализ на ИППП. При наличии инфекции показан курс терапии антибиотиками. При отсутствии - рекомендуем выполнить МРТ малого таза с контрастированием.
Консультация врача уролога на тему «Кровь в сперме» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 января 2021 г.
О консультанте
Подробности

Уролог, андролог, онкоуролог.

Телефон для записи / Viber / WhatsApp.: +7 (965) 114-41-11; +7 (925) 001-01-90.

Задать вопрос