Консультации / Кардиология

Замена лекарства

Мне 71 год. После РЧА два года принимаю Эликвис. У меня не часто бывают приступы экстрасистолии и реже приступы мерцательной аритмии. Эликвис очень дорогой препарат и порой исчезает с продажи. Можно ли перейти на плавикс или клопедогрел.
при абсолютном эффекте РЧА отмена ОАК возможна - подтвердите это данными холтер-ЭКГ-мониторирования
Консультация врача кардиолога на тему «Замена лекарства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 января 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардиолог, терапевт.
