Консультации / Болезни сосудов

Спонтанные синяки и антидепрессанты

Добрый день. Мне 28 лет. Последний год принимаю антидепрессанты. Флуоксетин. И вот как пол года стали появляться синяки. В основном на ногах. Сначала весь день место чешется а потом ярко синий синяк и припухлый, кровь сдавала все в порядке. Стала пить аскорутин, пока пью все вроде бы хорошо. 2 дня не выпью и снова синяки огромные. Это связано с антидепрессантами? Стоит ли идти к Гематологу если анализ крови в порядке?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Спонтанное появление синяков не является каким-то заболеванием. Такое бывает, вызвано с повышенной хрупкостью мелких сосудов. Может быть связано с нехваткой некоторых витаминов. С приемом антидепрессантов не должно быть связано. Если синяки не носят сливной и обширный характер, консультация гематолога не требуется. Всего наилучшего!
Консультация врача флеболога на тему «Спонтанные синяки и антидепрессанты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Флеболог-лимфолог, врач ультразвуковой диагностики. 

Ведет прием в Центре Флебологии.

Задать вопрос