Консультации / Гинекология

Нет кровотечения отмены

Здравствуйте! Во время ковида оказалась в США и не смогла вернуться домой в Украину. 3 месяца принимала назначенный с целью контрацепции гинекологом джес, месячные приходили и были терпимые симптомы адаптации, мазня и тошнота. Но в Америке мне предложили аналог по рецепту, дженерик с абсолютно идентичным составом, через 3 месяца приёма дженерика Джесс, кровотечения отмены стали появляться не каждый месяц. Один месяц есть, в следующем нет , а потом опять есть. Других жалоб нет. Нормально ли это? Долгое время не могла обратиться к местному врачу, поскольку не было местной страховки. Но если честно, тут с этим гораздо проще и ок назначают методом проб. Стоит ли мне беспокоиться или это может быть вызвано перелётами и сменой климата, которые у меня как раз и были на фоне всего. Благодарю за ответ!
Здравствуйте! Это не критично, на фоне приема КОК такое может быть. Но, для уточнения, лучше сделать еще УЗИ малого таза.
Консультация врача гинеколога на тему «Нет кровотечения отмены» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 января 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог. Кандидат медицинских наук, стаж – 17 лет.