Консультации / Отоларингология

По утрам с носоглотки отхаркиваю желто-зеленоватый кусок макроты

Добрый день! Именно с утра каждый день выходит с носоглотки небольшое количество густых желто-зелёных соплей что -ли. В остальное время дня сопли только прозрачные , бывают с небольшой примесью белого. Раньше были неприятные ощущения в горле, сейчас вроде совсем минимальное неприятное ощущение ( горло лечила и продолжаю пшикать каметоном, раннее использовала грамицидин-с). В начале декабря переболела риносинуситом,после вирусом(скорее всего короной), и после простудилась опять,пропила противовирусные вроде все нормально , температуры нет,ничего не болит, только вот эти сопли по утрам. Пшикала разными каплями , использовала пиносол дня3-4,аквамарис последнее время Ну и уже с месяц небольшая заложенность в ушах. Скажите пожалуйста , может это у меня аллергическое что-то ? И вообще как это вылечить? Или это просто остаточные явления после болезни(уже где-то в районе 7-ми дней такое)
Здравствуйте. Отделяемое в носоглотке желтого или зеленого цвета - признак бактериальной инфекции. Часто именно вирусная инфекция осложняется бактериальным синуситом. Вам обязательно нужно посетить специалиста отоларинголога и пройти обследование: нужна рентгенография околоносовых пазух чтобы исключить либо подтвердить синусит. Желаю Вам здоровья.
Спасибо большое за ответ
Консультация врача отоларинголога на тему «По утрам с носоглотки отхаркиваю желто-зеленоватый кусок макроты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 января 2021 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач общей практики, медицинский консультант, врач-оториноларинголог.

Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос