Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Возможность заражения

Здравствуйте уважаемые врачи. 31 декабря была на приеме у травматолога, врач необработанными руками без перчаток потрогал мою раненую кожу при осмотре, рана не кровоточила, но была недавней. После этого моя рана ничем не обрабатывалась. Передо мной была пациентка с открытой кровоточащей раной, после этой пациентки врач руки то и не обработал и перчатки тоже не надевал, а сколько до этого было пациентов... В праздник видимо особо санитарным нормам внимания не уделяют. Скажите пожалуйста, есть ли риск заразиться гепатитом В, С, вич или др. инфекциями в данном случае? Возможно свежая кровь предыдущих пациентов была на руках у врача и он потрогал мою рану. Сильно переживаю по этому поводу. Но тогда я растерялась и не попросила врача надеть перчатки. Жду вашего ответа с нетерпением.
Здравствуйте, теоретически риск по гепатиту В если не привиты.
Консультация врача инфекциониста на тему «Возможность заражения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 января 2021 г.
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2000 руб.).

Задать вопрос