Консультации / Лекарственные препараты

Азитромицин

Здравствуйте! У меня подтвержден ковид.Проходит в легкой форме. Даже без температуры. Но так как долгое время не могу вылечить полосканиями и орошениями горло, то врач прописал принимать азитромицин 500мг. по 1 разу в день 6 дней (с начала его принятия начался кашель, но не сильный). Нормально ли это? И можно ли пропить 5 дней вместо 6, так как сложно мне дается его прием...
Здравствуйте! Появление кашля на фоне приёма амоксициллина - как побочное действие , маловероятно, скорее всего , его появление , должно было быть , но вы стали принимать антибиотик ранее, и он не успел начать действовать , а кашель был на подходе как симптом. Желательно пропить по указанной схеме , во избежание возникновения антибиотикорезистентности , а так же для должного эффекта . Все-таки один день , нужно побороть . Будьте здоровы ! С Новым годом !
Консультация фармацевта на тему «Азитромицин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 января
О консультанте
Подробности

Фармацевт. Окончила Читинский медицинский колледж по специальности Фармация-2018 с отличием. 

Участник Всероссийская олимпиада СПО «Лучший фармацевт России-2018». Всероссийская олимпиада «Лучшие в фармации 2020» , ТОП-50.

Задать вопрос