Консультации / Терапия

3 дня немного тошнит слабость но аппетит в норме Всё остальное тоже

Здравствуйте! С Новым годом! 3 дня назад я проснулся, болела голова, на голодный желудок выпил Парацетамол. И почти сразу же сильно затошнило. Думал, что с голодухи, поел, но тошнота осталась. На 2-й день чувствую себя местами не очень хорошо, будто пищевое отравление, но аппетит есть, стул в норме. Выпил 2 раза Энтеросгель. Вроде так же всё. Третий день иногда тошнота, и почти весь день лёгкое ощущения отравления или что то похожее. Иногда кажется, что всё прошло, но опять...Аппетит нормальный. Алкоголь не пил. Раньше, даже при сильном отравлении к 3-му дню всё проходило, а сейчас всё так же. Стоит ли ещё принимать Энтеросгель или другое? Что это может быть? Может ли быть что то опасное? Спасибо!
Доброго времени суток! В вашем случае сложно сказать побочное ли это действие лекарства или отравление. При отравлении все же бывают изменения стула, которых у вас нет как я понимаю. В данном случае, необходимо вызвать доктора или скорую на дом для осмотра, необходимо выполнить пальпацию органов брюшной полости, провести аускультацию. Причиной тошноты, может быть также воспалительный процесс в поджелудочной железе, именно поэтому так важен осмотр. Препарат энтеросгель не влияет на купирование симптомов тошноты. Обычно, в подобных ситуациях назначают метоклопрамид, но в вашем случае необходимо вызвать врача. Поправляйтесь!
Консультация врача терапевта на тему «3 дня немного тошнит слабость но аппетит в норме Всё остальное тоже» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 января 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Терапевт, врач общей практики, консультант по грудному вскармливанию. Общий стаж работы — 9 лет.