Консультации / Гастроэнтерология

Дисбактериоз

Моей дочери (38 лет) поставили диагноз - дисбактериоз. Она сдала бактериологический посев кала на дисбактериоз, который показал, что у нее очень завышенное количество клебсиеллы (300). Ей назначили бактериофаг клебсиеллезному, который чувствителен к этой клебсиелле. Стул нормализовался, но потом снова появился жидкий стул. Подскажите, пожалуйста, правильный ли препарат она принимает и можно ли одновременно с ним принимать бифидобактерии? Спасибо.
Препарат правильный, добавить бифидобактерии можно
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Дисбактериоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 января 2021 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос