Консультации / Неврология

Как лечить перекос губы

Добрый день! Неделю назад после пробуждения перекосило губы, по ощущениям было как после анестезии, никаких дополнительных симптомов не было, я вызвала скорую, думала, вдруг инсульт, меня отвезли на КТ , по результатам кт тоже ничего не показало, далее осмотрел невролог, назначил препараты и рекомендовал обратится к неврологу в поликлинику. В итоге я пошла к частному неврологу, он диагностировал затылочный остеохондроз, сделал 2 блокады (4 укола - 2 области затылка и виска и 2 в спину), назначила принимать 1 раз перед сном мидокалм 50мг и мовалис 15г 1 раз в день, мазь в местах блокады с кетопрофеном. Прошло уже 4 дня никаких улучшений нет, лицо в том же состоянии, стянутость сохраняется, перекос заметен при разговоре и питье или принятия пищи. Но, после этого инцидента на второй день у меня появился генитальный герпес, рецидив. Может ли герпес быть причиной перекоса лица, а не остеоходроз, тогда и схема лечения возможно неверная. Подскажите пожалуйста,что делать?
К вопросу приложено фото
Это неврит лицевого нерва, скажите доктору.
Консультация врача невролога на тему «Как лечить перекос губы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 января
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос